Электронная подпись «Дії» подтвердила соответствие европейским стандартам

0
Электронная подпись "Дії" подтвердила соответствие европейским стандартам

Электронная цифровая подпись «Дії» на 100% соответствует стандартам ЕС. Об этом заявил глава Минцифры после ознакомления с результатами проведенного европейскими специалистами тестирования.

Подробности

Изучение ЭЦП на предмет соответствия международным требованиям началось в мае в рамках проекта eSignature Validation Plugtests и продолжалось до второй половины июля. Проводил испытания Европейский институт телекоммуникационных стандартов ETSI.

Признание соответствия украинской е-подписи международным стандартам позволяет запустить процесс взаимного признания доверительных услуг в электронном виде между нашей страной и Евросоюзом, пояснил Михаил Федоров.

Электронная подпись "Дії" подтвердила соответствие европейским стандартам

После подписания договора о взаимном признании наши соотечественники смогут получить доступ ко всему спектру онлайн-услуг за рубежом. Это, в числе прочего, позволит заключать е-контракты с иностранными резидентами, компаниями, организациями и предприятиями.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь