США не торопятся удовлетворять запрос на поставку ВСУ четырех дронов Grey Eagle

0
Grey Eagle

Официальный Киев попросил Вашингтон поставить украинской армии четыре дрона MC-1C Grey Eagle. Между тем администрация Джо Байдена удовлетворять запрос не торопится. Американцы опасаются, что высокочувствительные технологии окажутся в распоряжении оккупантов. Об этом пишет WSJ.

Подробности

Представители администрации, с которыми удалось пообщаться журналистам WSJ, сообщили, что запрос на поставку четырех беспилотников большой дальности поступил из Киева боле двух месяцев назад. Удовлетворять его администрация Байдена не спешит. В Белом доме считают, что передача украинской армии четырех дронов Grey Eagle чревата потерей передовых технологий.

ВСУ получили от Пентагона более сотни тактических дронов для сбора разведданных и подсвечивания целей. Кроме этого, армия Украины получила барражирующие боеприпасы вроде Switchblade и Phoenix Ghost. Дроны Grey Eagle относятся совсем к другому классу. Они могут находиться в небе до 30 часов. В качестве вооружения Grey Eagle использует высокоточные ракеты Hellfire, которые почти в два раза тяжелее ракет MAM-L. Последние состоят на вооружении Bayraktar TB2.

В последний пакет оборонной поддержки, о предоставлении которого было объявлено на этой неделе, американцы включили 580 дронов Phoenix Ghost, которые были специально разработаны для применения в Украине.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь