Конгрессмен США заявил о невозможности поставки 50 систем HIMARS

0

Адам Смит, занимающий в Палате представителей США пост руководителя Комитета вооруженных сил, сделал заявление по поводу количества ракетных систем HIMARS, которые будут переданы ВСУ. По словам конгрессмена, США и союзники намерены предоставить украинской армии 25-30 комплексов HIMARS и M270. Таким образом, речи о поставках 50 пусковых установок не идет.

Подробности

Американский парламентарий подчеркнул, что у США и союзников нет 50 «лишних» ракетных систем. В связи с этим Украина получит не более 30 M270 и HIMARS. США будет сложно передать украинской армии 50 установок, которые были запрошены Алексеем Резниковым.

На этой неделе руководитель украинского МО заявил, что для сдерживания наступления агрессора ВСУ требуется не менее 50 ракетных систем HIMARS. При наличии 100 пусковых установок украинская армия сможет начать контрнаступление. Украина уже получила 16 единиц РСЗО. Еще четыре HIMARS будут поставлены из США в ближайшее время.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь