ВВС Израиля разбомбили иранский завод БПЛА, которые планировала приобрести Россия

0
Иранский дрон

ВВС Израиля атаковали пригород Дамаска. Журналисты The Jerusalem Post утверждают, что в ходе атаки был уничтожен иранский завод по выпуску БПЛА.

Подробности

Источники мониторинговой группы SOHR сообщили, что от удара армии Израиля погибли не менее восьми человек. Трое погибших не являются уроженцами Сирии. Двое погибших по национальности сирийцы. Они были связаны с «Хизбаллой». Предприятие было атаковано израильской армией в районе Сайеда-Зейнаб. Трое граждан Сирии погибли на позиции ПВО, которая находилась рядом с авиабазой Аль-Маза.

По данным местных СМИ, израильские самолеты нанесли удары не только по предприятию, но и по военным базам с иранскими силами. Количество погибших на них военнослужащих не уточняется.

Ранее американская разведка сообщила, что Кремль рассчитывает приобрести у Тегерана несколько сотен боевых БПЛА. Факт передачи беспилотников разведка не зафиксировала. Иран уже поставлял свои дроны в другие страны. В частности, они были отгружены йеменским повстанцам-хуситам, которые использовали их для атак на аравийские НПЗ.

Вашингтон пригрозил Тегерану усилением санкционного давления, если он согласится поставить беспилотники Москве. В МИД РФ обнародованные американской разведкой данные назвали вбросом.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь