90% бесплатных VPN представляют угрозу для пользователей

0
VPN

Большая часть представленных на рынке VPN-сервисов небезопасна. Порядка 90% VPN, доступ к которым предоставляется на безвозмездной основе, представляют угрозу для пользователей.

Подробности

Чаще всего бесплатные VPN собирают данные с целью передачи их третьим лицам, которые, в свою очередь, используют их для рекламного таргетинга. В 20% случаев бесплатные VPN-сервисы реальный IP-адрес юзера не скрывают.

Разработчики бесплатных VPN целенаправленно не информируют пользователей о возможных угрозах либо размещают текст политики конфиденциальности глубоко внутри программы. Многие пользователи не понимают, что сам факт использования VPN создает угрозу для конфиденциальности их личных данных. В 87% случаев бесплатные VPN перехватывают пользовательский трафик. В 39% случаев они загружают на смартфоны сторонние мобильные апплеты.

Платные VPN — совсем другое дело. Они обеспечивают пользователям высокий уровень безопасности. Вместе с тем полную анонимность клиентам платных VPN гарантировать никто не может. Не следует забывать о том, что трафик проходит через туннель, доступ к которому есть у разработчика VPN. Если он недобросовестный, то ни о какой конфиденциальности пользовательских данных не может быть и речи.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь