Россия решила разработать аналог Android

0
Смартфон

Работающая на российском рынке коммерческая структура «НТЦ ИТ Роса» занята разработкой программной платформы для мобильных устройств. В России уже есть одна операционная система для смартфонов. Речь идет об «Авроре», в основу которой положены наработки Nokia из проекта Sailfish. «НТЦ ИТ Роса» хочет создать полноценный аналог Android.

Подробности

Руководитель компании Олег Карпицкий сообщил, что результат работы будет представлен на суд общественности в ближайшее время. Детали операционной системы будут раскрыты во время ее презентации. По мнению Германа Клименко, создавшего Liveinternet, «НТЦ ИТ Роса» следует разрабатывать программную платформу под конкретный смартфон. Нельзя взять готовое мобильное устройство, «снести» Android и установить, к примеру, «Аврору». Гаджет должен изначально быть независимым от представленных на рынке программных платформ.

Карен Казарян, занимающий пост руководителя Института исследований интернета, полагает, что разрабатываемая «НТЦ ИТ Роса» операционная система будет обладать нулевым потенциалом. В условиях санкций наладить производство смартфонов в России будет довольно сложно. Запустить его за рубежом невозможно в принципе. Следовательно, операционную систему попросту некуда будет устанавливать.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь