Компания Илона Маска может заняться производством кондиционеров

0
Илон Маск

В течение последних нескольких лет в разных регионах нашей планеты начала наблюдаться аномальная жара. Нынешнее лето в этом отношении исключением не стало. Не так давно температура воздуха в Великобритании превысила 40 °C. По словам Илона Маска, автомобилестроительная компания Tesla может заняться производством HVAC-систем, чтобы помочь людям в борьбе с летним зноем.

Подробности

Под HVAC-системой следует понимать устройство, которое используется для кондиционирования, вентиляции и отопления помещений. Два года назад Маск признался, что он всерьез рассматривает возможность разработки тихого кондиционера, способного не только охлаждать воздух, но и контролировать его влажность.

На этой неделе один из подписчиков Маска в Twitter попросил его разработать кондиционер с качественным фильтром. Мужчина признался, что он является аллергиком. В связи с этим обычные кондиционеры ему не подходят. В ответ Маск заявил о том, что разработка кондиционера включена в производственный план Tesla. Миллиардер подчеркнул, что производимые его компанией HVAC-системы будут востребованы в городах вроде техасского Остина, где доля пыльцы в воздухе достигает критического уровня.

Тепловой насос Octovalve
Тепловой насос Octovalve

По мнению экспертов, в основу HVAC-системы от Tesla будет положен тепловой насос Octovalve. Он устанавливается компанией в электрокары. Насос способен не только согревать или охлаждать салон автомобиля, но и очищать воздух с помощью фильтра HEPA. Во время пожаров в Калифорнии автовладельцы по достоинству оценили эту опцию. Фильтр HEPA способен устранять до 99,97% загрязнений, включая споры плесени, пыльцу и вирусы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь