Немецкое правительство целенаправленно затягивает поставки систем IRIS-T

0
IRIS-T

Власти Германии пообещали Киеву поставить тяжелое вооружение, в том числе системы ПВО IRIS-T. По данным Welt, поставки целенаправленно затягиваются.

Подробности

В начале месяца Киев запросил у компании Diehl Defense 11 комплексов IRIS-T. Минэкономики Германии дало этой заявке «зеленый свет». Она была направлена на рассмотрение Федерального совета безопасности около трех недель назад. За это время никто заявку так и не рассмотрел.

В состав совета входят девять руководителей министерств, которые занимаются политикой безопасности и внешней политикой. Заседания членов совета проходят в закрытом режиме. Стоимость одной системы IRIS-T составляет 140 млн EUR. Киев хочет закупать современные средства ПВО непосредственно у Diehl Defense.

В начале лета Олаф Шольц пообещал властям Украины поставить системы IRIS-T в «ближайшие недели». В Киеве их ожидают ближе к концу года. Если, конечно, за это время не произойдет нечто экстраординарное. Задержки поставок в немецком правительстве объясняют организационными причинами.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь