ВСУ получат 22 ракетных комплекса HIMARS

0
HIMARS

В общей сложности украинская армия получит от США и союзников 22 ракетных системы HIMARS. Об этом на брифинге для журналистов заявил Джон Кирби. В Совете по нацбезопасности США он отвечает за координацию стратегических коммуникаций.

Подробности

Известно, что Великобритания поставила в Украину три пусковых установки M270 на гусеничном ходу. В свою очередь, Германия передала украинской армии три ракетных комплекса MARS II (немецкий аналог M270).

Стоит отметить, что 20 июля генерал Марк Милли сообщил журналистам о передаче украинской армии США и союзниками 20 ракетных систем HIMARS. В настоящий момент на вооружении ВСУ состоит 12 пусковых установок. Алексей Резников, занимающий пост главы украинского оборонного ведомства, утверждает, что с 50 ракетными системами HIMARS бойцы ВСУ смогут остановить продвижение оккупантов. Если украинская армия получит от западных партнеров 100 установок HIMARS, то она сможет успешно контратаковать.

Согласно заявлению Владимира Зеленского поставки буксируемых гаубиц M777 и ракетных систем HIMARS позволили ВСУ сдержать наступление оккупационных войск на Донбассе. В результате ситуация на фронте стабилизировалась.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь