В США опасаются, что передача ВСУ ракет ATACMS приведет к началу третьей мировой

1
ATACMS

Джейк Салливан, занимающий пост советника главы американского государства по нацбезопасности, опроверг слухи о предоставлении ВСУ тактических ракет ATACMS для пусковых установок HIMARS. По словам чиновника, в Белом доме полагают, что этот шаг может спровоцировать третью мировую войну.

Подробности

Во время выступления на форуме в Аспене Салливан отметил, что Джо Байден не готов передать украинской армии ракетное оружие, способное поражать цели на дистанции 300 км. Американский президент опасается, что это может привести к третьей мировой. Байден готов предоставлять Украине на постоянной основе высокоточные ракетные снаряды для HIMARS с меньшей дальностью поражения целей. Президент США считает, что они используются украинскими артиллеристами крайне эффективно.

Тактические ракеты ATACMS предназначены для пусковых установок M270 и HIMARS, которые есть на вооружении ВСУ. В зависимости от модификации дальность поражения целей тактических ракет варьируется в пределах 165-310 км. Украинская армия получает от Пентагона ракетные снаряды GMLRS, дальность стрельбы которых составляет 70-80 км. Алексей Резников, занимающий пост главы Минобороны, утверждает, что они позволили нивелировать превосходство противника в количестве артиллерийских стволов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нехай цей продажний путінферштейнер не триндить. Не має всесвітньо значимої різниці між підбиттям російського залізяччя на відстані 80 км чи 300 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь