Blaze представила идеальный беспилотник для разведки

0
Израильский беспилотник Spider

Инженеры израильской компании Blaze разработали разведывательный VTOL-дрон Spider. Характерными чертами летательного аппарата являются фиксированное крыло и улучшенные характеристики.

Подробности

Дрон способен взмывать в небо вертикально с любой поверхности. Взлетные полосы и катапульты ему для этого не нужны. В движение беспилотник с неподвижным крылом приводится с помощью пропеллера, расположенного в носовой части.

Дрон получился довольно легкий. Для управления им требуется один оператор. На одном заряде АКБ беспилотник способен находиться в воздухе на протяжении трех часов. На БПЛА можно смонтировать камеры и датчики. Летательный аппарат могут эксплуатировать не только военные, но и логисты, медики, спасатели и сотрудники правоохранительных органов.

По словам генерального директора Blaze Итая Торена, беспилотник является идеальным решением для проведения разведывательных операций. Он способен взлетать и садиться в ограниченном пространстве. Благодаря этому его можно легко запускать с БМП или небольшого катера. Беспилотник Spider способен обеспечивать подразделениям тактическое преимущество на поле боя.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь