ВСУ получают помощь от Космических сил США

0
Космические силы США

Джон Реймонд, занимающий пост командующего американскими космическими войсками, выступил на Аспенском форуме, посвященном вопросам безопасности. Во время выступления он официально подтвердил факт оказания космическими войсками помощи украинской армии. Об этом пишут журналисты Air Force Magazine.

Подробности

Командующий акцентировал внимание на том, что в современных войнах космическое пространство имеет немаловажное значение. Российско-украинский вооруженный конфликт исключением в этом отношении не стал. Находящиеся на земной орбите спутниковые аппараты используются для сбора разведывательных данных, наблюдения за противником и наведения высокоточного оружия.

Реймонд подчеркнул, что в настоящий момент космическое пространство активно используется частными коммерческими структурами. Благодаря им возможности украинской армии существенно расширились. Развернутая в космосе компанией SpaceX спутниковая группировка Starlink обеспечивает украинских военных качественной связью. Именно благодаря спутникам Starlink, находящимся на высоте 210 км над фронтом, украинские военные имеют возможность поддерживать связь с командованием.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь