В Украину едут 580 дронов-убийц Phoenix Ghost и 5 установок HIMARS

0
HIMARS

Накануне вечером Джо Байден утвердил сразу два пакета оборонной поддержки Украины объемом 270 млн USD. Так, 175 млн USD будут направлены на обучение украинских военных. Еще 95 млн USD Белый дом израсходует на приобретение современных вооружений для украинской армии. Об этом стало известно от пресс-секретаря президентской администрации Лары Селигман.

Подробности

Из опубликованного ею в Twitter сообщения следует, что на следующей неделе в Украину отправятся 5 ракетных систем HIMARS, 580 дронов-убийц Phoenix Ghost, противотанковые ракетные комплексы, а также 36 тыс. снарядов для артиллерийских систем. По словам Селигман, в общей сложности с начала полномасштабного вторжения Вашингтон предоставил Украине поддержку на 8,2 млрд USD.

На этой неделе стало известно, что США намерены обучить украинских пилотов управлять самолетами F-15 и F-16. Процесс обучения займет порядка шести месяцев. Нетрудно догадаться, что после завершения обучения украинских пилотов США передадут ВСУ истребители. Известно, что управлять F-15 и F-16 украинских летчиков будут учить на авиабазе ВВС США в Миссури. На эти цели будет выделено 100 млн USD.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь