В США смоделировали вторую фазу войны в Украине на компьютерном симуляторе

0
Ноутбук

В США есть компьютерная программа MCOSM, позволяющая просчитывать возможные сценарии ведения боевых действий с помощью компьютерного симулятора. Журналисты The Economist попросили разработчика программы Джона Чарнеки смоделировать в симуляторе вторую фазу российско-украинского конфликта.

Подробности

Для просчета возможных сценариев в MCOSM использовались такие вводные, как улучшение ВС РФ оперативного управления восками и налаживание между ними информационного обмена, расстановка сил на фронте, количество используемой в боевых действиях артиллерии и др. По итогам компьютерной симуляции программа показала тупиковую ситуацию. Каждая и сторон вооруженного конфликта набрала по 5 баллов из 7 возможных. Таким образом, формально одержать победу в войне сейчас не может ни Украина, ни Россия.

Военные эксперты пояснили журналистам The Economist, что компьютерная симуляция военных действий не учитывает ключевой фактор. Речь идет о «воле к победе». Украинские военные больше мотивированы, чем российские. На поле боя данный фактор играет далеко не последнюю роль.

При просчете возможных сценариев программа MCOSM принимает в расчет 30 различных параметров (уровень подготовки военнослужащих, мобильность, огневая мощь, разведка, логистика, навыки проведения военных операций и пр.).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь