Оккупанты похвастались применением новейшего дрона «Ласточка»

0
Российский дрон "Ласточка"

Накануне журналисты прокремлевского издания ТАСС сообщили со ссылкой на собеседников из силовых ведомств о боевом применении на территории Украины новейшего ударного БПЛА «Ласточка». В сообщении информагентства утверждалось, что с помощью легких беспилотников были атакованы живая сила и бронированные цели ВСУ.

Подробности

Один из собеседников ТАСС уточнил, что ударные дроны «Ласточка» способны нести на борту кумулятивные и осколочные малокалиберные боеприпасы. Они сбрасывают их с воздуха на наземные цели. Назвать районы боевого применения легких беспилотников источник агентства отказался. Подтвердить состоятельность полученной информации российские журналисты не смогли. Официально МО РФ об использовании дронов «Ласточка» в войне против Украины ничего не сообщало.

Российский дрон "Ласточка"
Катапульта для запуска беспилотника «Ласточка»

Впервые беспилотники «Ласточка» засветились на стратегических учениях «Запад», которые проходили в сентябре прошлого года на полигоне Мулино. Информация об их технических характеристиках в открытых источниках отсутствует. Известно, что для запуска дрона используется катапульта. Под фюзеляжем «Ласточки» размещаются малогабаритные боеприпасы.

Стоит отметить, что словам источников ТАСС можно верить. Дело в том, что на этой неделе бойцам ВСУ впервые с начала конфликта удалось «приземлить» необычный дрон в восточной части Украины. Он был идентифицирован экспертами как «Ласточка».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь