Гороховский назвал «жестью» двойную конвертацию в monobank

1
Михаил Гороховский

Украинский предприниматель Олег Гороховский, входящий в число учредителей monobank, поделился с широкой общественностью нюансами услуги двойной конвертации. По его словам, при оплате товаров на зарубежном сайте гривнами с карты monobank применяется динамическая конвертация (Dynamic Currency Conversion). Проще говоря, держатель карты видит цену в гривнах, в то время как запрос на списания с его карты средств приходит валюте продавца.

Подробности

Гороховский отметил, что если валютный рынок не находится в состоянии высокой волатильности, то плательщик ничего не заметит. Курсы валют, устанавливаемые MasterCard и Visa, от рыночного курса отличаются несильно. К примеру, сейчас они сопоставимы с курсом НБУ (1 USD = 29,2 грн).

Пост Гороховского

К примеру, если товар стоит 100 USD, то посетитель сайта увидит цену в 2 926 грн. В случае покупки товара продавец заявит к списанию с карточного счета 100 USD. Эта сумма будет конвертирована в гривны по текущему курсу monobank. В результате с клиентского счета будет списано 3 590 грн. По словам Гороховского, если кого-то такая «жесть» не устраивает, то  следует установить в настройках карты запрет на проведение транзакций с двойной конвертацией.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь